В ресторанах Швеции вводят антикризисные цены.
29.01.2009 20:56 / В мире / Прочли: 1748 человек
Престижные рестораны Стокгольма и Гётеборга, ужин в которых по карману далеко не каждому жителю страны или иностранному туристу, испытывают серьёзные трудности. Из-за финансовых проблем люди всё чаще предпочитают питаться дома и экономят, в первую очередь, на посещении ресторанов.
Эта тенденция впервые наметилась во время Рождественских и Новогодних корпоративных мероприятий, которые прошли, как никогда скромно. Сейчас, когда все праздники давно позади, картина осталась прежней и связано это, в первую очередь, с растущей безработицей.
В рестораны стали ходить меньше людей, а те, что приходят, тратят всё меньшее количество денег. Однако владельцы ресторанов не намерены сдаваться так просто, и предпринимают различные шаги для того, чтобы вернуть клиентов в свои заведения. Так, например, в будние дни в некоторых ресторанах можно поужинать за половину стоимости.
Возможность всего за полцены отведать изысканные блюда, по мнению рестораторов, должна привлечь новых посетителей, из числа тех, кто не мог себе раньше этого позволить, и вернуть старых. Справедливости ради, стоит отметить, что таких ресторанов в Швеции пока не очень много, но есть все предпосылки для увеличения их количества.
---
Ресторан - заведение, которое продает готовую еду и напитки по заказу для употребления в пищу на месте. Существует большое разнообразие ресторанов по архитектурному оформлению, интерьеру, видам кухни, способам обслуживания посетителей.
Иногда рестораны располагаются в более крупных заведениях, например в гостиницах, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы. Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун.
Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и бумажные деньги в обращении, Ханчжоу был готов к развитию ресторанов. Возможно, рестораны возникли из чайных домиков и таверн, которые старались угодить путешествующим.
Текст:
Р. Штырков
В рестораны стали ходить меньше людей, а те, что приходят, тратят всё меньшее количество денег. Однако владельцы ресторанов не намерены сдаваться так просто, и предпринимают различные шаги для того, чтобы вернуть клиентов в свои заведения. Так, например, в будние дни в некоторых ресторанах можно поужинать за половину стоимости.
Возможность всего за полцены отведать изысканные блюда, по мнению рестораторов, должна привлечь новых посетителей, из числа тех, кто не мог себе раньше этого позволить, и вернуть старых. Справедливости ради, стоит отметить, что таких ресторанов в Швеции пока не очень много, но есть все предпосылки для увеличения их количества.
---
Ресторан - заведение, которое продает готовую еду и напитки по заказу для употребления в пищу на месте. Существует большое разнообразие ресторанов по архитектурному оформлению, интерьеру, видам кухни, способам обслуживания посетителей.
Иногда рестораны располагаются в более крупных заведениях, например в гостиницах, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы. Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун.
Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и бумажные деньги в обращении, Ханчжоу был готов к развитию ресторанов. Возможно, рестораны возникли из чайных домиков и таверн, которые старались угодить путешествующим.
Текст:
Р. Штырков