Секреты приготовления бисквитного теста
23.05.2013 21:32 / В мире / Прочли: 1236 человек
Повара уверяют, что бисквитное тесто является довольно капризным. Если вы ознакомитесь с его секретами, то трудностей в приготовлении, вероятнее всего, не возникнет.
Чтобы бисквит получился удачным, важна пропорция ингредиентов. Возьмите 200 граммов сахарного песка, одну четвертую часть картофельного крахмала, три четвертых части стакана муки и 5 куриных яиц. Учтите, что продукты должны быть одинаковой температуры, то есть яйца выньте из холодильного отсека заранее. Это очень важно для приготовления капризного теста. Форму, которую вы будете использовать для выпекания бисквита, желательно заранее остудить, поставив в холодильник на полчаса. Ну и конечно не обойтись без меда, узнать где
по разумным ценам можно в интернет.
Отделите белки от желтков, взбейте в отдельных емкостях. В белки добавьте мелкую соль, а в желтки - сахарный песок. В сахарную массу вложите крахмал и муку, аккуратно перемешайте продукты по часовой стрелке. Это очень важное правило, если его не соблюдать, то тесто не получится воздушным и легким. В последнюю очередь влейте белковую массу. Снова осторожно перемешайте. В бисквитное тесто можно добавить такие продукты, как куркума, шафран, орешки и ванилин.
Перелейте готовое тесто в форму, учитывая при этом, что оно будет подниматься. Как мы уже говорили выше, - противень желательно охладить. А духовой шкаф следует, наоборот, хорошенько прогреть. Бисквитное тесто для рулетов пропечется буквально за 10 минут. Не открывайте духовой шкаф в первые 3-5 минут после того, как поставили противень с тестом. Важно знать, что бисквит боится тряски и резких звуков. Нарушив это правило, вы увидите осевший бисквит, что совсем не желательно. Тесто может осесть даже из-за того, что вы очень резко прикрыли шкаф. Такое вот оно капризное. Когда все будет готово, не торопитесь вынимать противень из выключенной плиты. Дайте ему постоять еще минут 10-15.
Не переживайте, что вас что-то не получится. Повара уверяют, что готовить вкусное бисквитное тесто по всем правилам способна каждая хозяйка. А это значит, что у вас все получится!
Отделите белки от желтков, взбейте в отдельных емкостях. В белки добавьте мелкую соль, а в желтки - сахарный песок. В сахарную массу вложите крахмал и муку, аккуратно перемешайте продукты по часовой стрелке. Это очень важное правило, если его не соблюдать, то тесто не получится воздушным и легким. В последнюю очередь влейте белковую массу. Снова осторожно перемешайте. В бисквитное тесто можно добавить такие продукты, как куркума, шафран, орешки и ванилин.
Перелейте готовое тесто в форму, учитывая при этом, что оно будет подниматься. Как мы уже говорили выше, - противень желательно охладить. А духовой шкаф следует, наоборот, хорошенько прогреть. Бисквитное тесто для рулетов пропечется буквально за 10 минут. Не открывайте духовой шкаф в первые 3-5 минут после того, как поставили противень с тестом. Важно знать, что бисквит боится тряски и резких звуков. Нарушив это правило, вы увидите осевший бисквит, что совсем не желательно. Тесто может осесть даже из-за того, что вы очень резко прикрыли шкаф. Такое вот оно капризное. Когда все будет готово, не торопитесь вынимать противень из выключенной плиты. Дайте ему постоять еще минут 10-15.
Не переживайте, что вас что-то не получится. Повара уверяют, что готовить вкусное бисквитное тесто по всем правилам способна каждая хозяйка. А это значит, что у вас все получится!