Американской компании удалось продлить жизнь хлеба в шесть раз
Американская компания Microzap разработала феноменальную технологию. Благодаря этой разработке, любая выпечка и хлебные изделия могут оставаться свежими до двух месяцев. Новая технология предохраняет хлеб от плесневого грибка и позволяет ему храниться около 60 дней.
Обычно хлеб покрывается плесенью уже на 6-7 день после выпечки. Процесс развития грибка особенно ускоряет целлофановая упаковка, в которой продается выпечка – если оставить хлеб в целлофане, то микробы внутри упаковки начнут размножаться в два раза быстрее. Однако американской компании Microzap удалось продлить жизнь хлеба до двух месяцев, благодаря новому методу его обработки.
Секрет новой технологии заключается в специальной обработке хлеба микроволнами. Изначально эта установка была изобретена для того, чтобы бороться с больничными инфекциями. Ее работа устроена по тому же принципу, что и микроволновая печь. Так что хлеб не обрабатывается никакими химикатами и не готовится по новой рецептуре - только что испеченный хлеб помещается в установку, которая уничтожает споры грибка микроволновым излучением.
Авторы новой технологии уверены, что благодаря этой установке можно существенно продлить жизнь не только хлеба, но и любых других продуктов, которые подвержены грибку. Такая обработка решит очень насущную для Запада проблему. Ведь средняя американская семья относит на свалку почти половину купленных продуктов.
Правда, в компании Microzap не уверены в том, что потребители станут покупать хлеб, который хранится два месяца. Люди уже попробовали ГМО, фаст-фуд, поэтому к любым необычно обработанным продуктам будут относиться с большой осторожностью.
Текст:
Ю. Корвякова