В морозильнике еда: о том, как ее хранить без пластика

Рейтинг: 2.1/5 (8 голосов)

В морозильнике еда: о том, как ее хранить без пластика

16.04.2018 09:43 / Общество / Прочли: 1686 человек

Замораживание пищи - лучший способ сохранить витамины и другие жизненно важные ингредиенты в фруктах и овощах. Многие хранят домашние продукты и потребляют их зимой. К сожалению, мы часто используем пластиковые контейнеры или даже полиэтиленовые пакеты, что, естественно, вредно.

Поэтому возникает так много вопросов о том, как хранить продукты без пластика в холодильнике и в морозильной камере. Напомним, еду хранят в холодильнике при температуре 40° или ниже, а в морозильной камере при 0° или ниже. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться со способами хранения еды в морозильнике. 

Экопосуда как экологический способ хранения еды 
Это посуда на основе натуральных материалов. Многим потребовались годы, чтобы прекратить пользоваться пластиковыми контейнерами с целью хранения пищевых продуктов. Действительно, практика доказала, что существуют более экологичные способы хранения продуктов замороженными, невзирая на то, что в холодильниках годами доминировал пластик.

  Пластиковые пакеты – прекрасное решение для сохранения влаги и полезных веществ продуктов. Они максимально защищают продукты питания и еду от холодного ожога. Однако, это удобство имеет сразу несколько проблем. Одна из них – вредные вещества в пластике (бисфенолы А и S). Также существуют проблемы с пластиковым мусором. Решитесь отказаться от пластика  —  отличный выбор. Сегодня альтернативной пластику стало стекло, металл, кремний. Предлагаем вам с ними ознакомиться.
Стекло

Быстрое и простое решение - замораживание в стеклянных баночках! Желательно, чтобы у них было широкое горлышко. Не наполняйте их доверху. Пусть несколько сантиметров остаются свободными от содержимого, которое расширяется в процессе заморозки. Дело в том, что когда жидкость замерзает, она расширяется и резко вырезается в горлышко, которое может не выдержать и лопнуть. 

Полные банки, тогда оставьте их открытыми в морозилке на несколько часов. Не спешите закручивать, успеете. Желательно в эти банки налить немного воды, но фрукты должны быть уже замороженные. Таким способом вы их защитите от воздуха, который остается внутри. Размораживая, сразу уберите этот слой льда.

Стеклянные банки отлично подходят для хранения супов, соусов, бульонов. Всегда оставляйте свободное пространство при замораживании жидкостей.
Будьте более осторожны с иной стеклянной посудой. Толщина стекла окажется недостаточной, возникнут трещины. Покупайте стеклянные контейнеры. У них пластиковые крышки. В любом случае, такие пригодятся для переработки. Плюс в этом случае в том, что пластик не обязательно должен контактировать с самой едой. В общем, банка – хорошая альтернатива отказаться от  вредного пластика.

Стекло и кремниевое хранилище – отличные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Наличие кремниевой крышки помогает избежать поломки лотка.

Металл

Металл отлично подходит для замораживания. В него можно класть открытые банки с едой прямо в морозильную камеру. После они отлично размораживаются в кипятке.

В продаже много разновидностей контейнеров из нержавеющей стали. Они тоже предназначены для еды. Они немного отличаются с размером  силиконовой крышки. Она сохраняет свои свойства, невзирая на пользование годами. Они не из дешевых. У них высокое качество. Используйте металлические формы для льда. Заморозьте в них еду, а только потом переносите в морозилку. 

Не перегружайте свой морозильник флягами, уложенными повсюду во все стороны. Когда вы открываете дверь морозильника, фляги и банки могут выпасть на пол и разбиться.
Бумага

Морозьте еду на короткий период времени (недели 2-3). Подходит фольга и неотбеленная оберточная бумага. Она не такая прочная, как вощенная и не так хорошо изолирует продукты, как вощеная. Она актуальна для первого слоя обертки. Для долгих периодов хранения актуально использовать сразу несколько слоев бумаги. Чтобы закрепить упаковку, используют клейкую ленту.

Алюминиевая фольга
Фольга обычно хрупкая. Если в обертке есть хоть одно отверстие, на продуктах будет холодный ожог. С упаковкой нужно быть максимум осторожно. Толщина фольги должна быть большой. Закрепляется она клейкой лентой.

Помните, что фольгу не перерабатывают, так она и остается на полигонах и помойках.

Упаковка из воска

Для заморозки отлично подходит упаковка из-под сока или молочных продуктов. Они актуальны для жидких субстанций, например, супы. Они отлично расширяются и не пропускают влагу. Отрезаем верхнюю часть, хорошо вымываем. Если коробок много, подписываем их, а то перепутаем. 

Что обычно замораживают?
Фасоль. В зависимости от рецепта бобы замораживают с жидкостью или без нее. Многие любят готовить бобы из морозильной камеры. Из них готовят чанна масала или хумус с нутом, пряным бобовым блюдом с черными бобами и пережаренными бобами с бобами пинто. Что касается консервированных бобов, так это на любителя. Далеко не всем нравится их текстура и вкус. 

Креветки. Они замораживаются очень хорошо! Они так вкусны, но никогда не остаются в морозильной камере. 

Хлеб. Особенно хорошо, если он домашний, заквасочный вариант. Хорошо заморозить буханку или две половинки хлеба, обернув в домашнюю ткань. 
Фрукты. Многие не покупают замороженные фрукты, потому что сохраняют их в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах. Принято замораживать сезонные фрукты: ягоды, ломтики персика, виноград. Как только фрукты замораживаются, их переносят в стеклянные банки или пакеты полиэтиленовые.

Лимонная цедра. Да, вы можете заморозить ее! Большинство старается заморозить маленькую стеклянную банку.

Жареные помидоры. На протяжении лета люди покупают на рынке помидоров. Порезав их дольками, их жарят, а потом замораживают в банках. Они выходят очень вкусные.  

Сыворотка. Изготовление сыра естественно предусматривает наличие сыворотки. Ее замораживают в лотках для льда, а затем замороженными кубиками переносят в стеклянные банки. Несколько кубиков сыворотки создают приятный запах в супе. 

Куриные кости. Кости сохраняют для бульона. Костный бульон очень вкусный. 

Овощные пилинги. Я сохраняю концы моркови, сельдерея, лука, зеленой фасоли - почти все овощи, которые я готовлю, за исключением горькой зелени, такой как мангольд, и хранят их в стеклянных банках в морозильной камере. Когда я собрал большую кучу обрывков, я варя их в воде, чтобы приготовить бульон. Затем я напрягаю это и либо использую его немедленно, либо замораживаю. Мне нравится использовать лотки для льда, чтобы заморозить бульон, но иногда я просто замораживаю его в банке с помощью свободного пространства! (Нажмите здесь, чтобы рецепт растительного бульона.)

Текст: Т. Сокот 


Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Как интеграция телефонии и CRM трансформирует бизнес-процессыКак интеграция телефонии и CRM трансформирует бизнес-процессы
10.11.2025 03:47 / Интернет
В современном бизнесе скорость и качество взаимодействия с клиентом являются ключевыми факторами успеха....
Мини-приложения MAX: весь мир сервисов под рукойМини-приложения MAX: весь мир сервисов под рукой
29.10.2025 20:28 / Наука
Узнайте, как МАКС объединяет чаты, покупки и сервисы в одном месте. Разбираем, почему платформа становится цен...
Как выгодно купить квартиру в Сочи лучшие районы цены и предложения на 2024 годКак выгодно купить квартиру в Сочи лучшие районы цены и предложения на 2024 год
29.10.2025 20:24 / Интернет
Обзор рынка недвижимости в Сочи: актуальные предложения, цены и советы для тех, кто хочет приобрести квартиру ...
Выгодные предложения по покупке квартир в Новосибирске с оптимальными ценами и условиямиВыгодные предложения по покупке квартир в Новосибирске с оптимальными ценами и условиями
29.10.2025 20:21 / Общество
Широкий выбор квартир в Новосибирске с выгодными ценами и актуальными предложениями. Подберите жильё для комфо...
Выбор квартиры в Екатеринбурге подробный обзор вариантов недвижимости и советы для покупателейВыбор квартиры в Екатеринбурге подробный обзор вариантов недвижимости и советы для покупателей
29.10.2025 20:18 / В мире
Подробная информация о вариантах квартир в Екатеринбурге для покупки: районы, цены, инфраструктура и полезные ...
Как выбрать и снять квартиру в Краснодаре с выгодными условиями и удобным расположениемКак выбрать и снять квартиру в Краснодаре с выгодными условиями и удобным расположением
28.10.2025 01:51 / Общество
Подбор вариантов проживания в Краснодаре: описание районов, цены, советы по аренде и особенности оформления до...
Обработка отзывов: от реакции к стратегии управления репутациейОбработка отзывов: от реакции к стратегии управления репутацией
28.10.2025 01:08 / Общество
В современном цифровом мире репутация бренда формируется в режиме реального времени....
Открыть вклад в банке офлайн: какие документы возьмут, как торговаться за надбавку и избежать автопролонгацииОткрыть вклад в банке офлайн: какие документы возьмут, как торговаться за надбавку и избежать автопролонгации
25.10.2025 22:13 / Автомобили
Какие документы нужны для открытия вклада в банке офлайн, как договориться о надбавке к ставке и избежать авто...
Рейтинговые списки онлайн казино: что учитывается при составлении?Рейтинговые списки онлайн казино: что учитывается при составлении?
22.10.2025 16:05 / Спорт
Индустрию iGaming нельзя назвать на 100% безопасной. Из-за внушительный вложений часть от финансового пирога х...
Плюсы и минусы отдыха в Дербенте: когда ехать и где остановитьсяПлюсы и минусы отдыха в Дербенте: когда ехать и где остановиться
17.10.2025 03:45 / В мире
Дербент — древний город на Каспии. Плюсы и минусы отдыха, лучшие районы, жилье, советы для туристов. Когда еха...


Поиск архива