Венский шницель из свинины - рецепт приготовления

Рейтинг: 3.1/5 (7 голосов)

Венский шницель из свинины - рецепт приготовления

28.03.2017 16:43 / Общество / Прочли: 918 человек

Самый лучший венский шницель получается из свиного окорока. Опытные кулинары рекомендуют нарезать эту часть тушки вместе со шпиком, иначе шницель получится суховатым.

 Жировые прослоечки обязательны. В качестве приправ к такому блюду идеально подойдут имбирь, паприка, чеснок. Отличительная особенность венского шницеля - хрустящая и румяная панировка, обязательный элемент которой - хлебные крошки. Но все по порядку. Стоит также отметить, что есть разные вариации приготовления венского шницеля, для более детальной информации смотрите другие рецепты с фотографиями. Вернемся к нашему рецепту.
Чтобы приготовить шницель по-венски из свинины потребуется: 
  • 1 кг парного окорока; 
  • 200 г хлебных крошек; 
  • 2 яйца; 
  • 220 г муки; 
  • 2 ч. л. готовой горчицы; 
  • 10 г паприки; 
  • 1 лимон; 
  • 45 г сливочного масла; 
  • 4 ст. л. оливкового масла; 
  • черный перец и соль по вашему предпочтению; 
  • листовой салат, курчавая петрушка для подачи. 

Приготовление 

  1. Цельный кусок окорока разрезаем на 5-6 равных ломтей. По очереди кладем их в прозрачный полиэтиленовый пакет и отбиваем. Толщина венского шницеля в пределах 5-7 мм. 
  2. Для панировки мяса ставим 2 тарелки: в одну высыпаем пшеничную муку, перемешанную с паприкой, черным перцем и солью, а в другую - крошки. 
  3. В пиалку выкладываем горчицу, следом разбиваем яйца и смешиваем соус до однородности. 
  4. Выкладываем на горячую сковородку сливочное масло. Как растопится, наливаем оливковое. На этой смеси жарим венские шницели. Кусок мяса сначала валяем в муке, потом в горчице с яйцами, затем в хлебных крошках. И эту красоту - на сковородочку. 
  5. Жарим в среднем по 4 минуты на каждую сторону. Румяная корочка должна хрустеть, поэтому масло раскаляем хорошо. 
  6. Готовые шницели по-венски укладываем на бумажные полотенца, излишки жира в них впитаются, тогда можно подавать мясо на листьях салата. Ломтики лимона и курчавая петрушка - аппетитное оформление блюда! 
Совет по выбору мяса: Все части свиной тушки, применяемые в кулинарии, имеют свою особенную структуру. Вот почему одни части мягкие или жесткие, с жирком или без. Чем больше в куске соединительных волокон (связок, жил и пр.), тем дольше приходится готовить блюдо. Самым нежным мясом считается вырезка. Эта часть туши не содержит «рабочих» мышц, которые отвечают за движение. Здесь мышечные волокна просто подпирают изнутри позвоночник животного. Именно из вырезки получаются самые нежные эскалопы, отбивные и стейки.

Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Вместо элитного авто: Михаил Ефремов после тюрьмы пересел на автобусВместо элитного авто: Михаил Ефремов после тюрьмы пересел на автобус
30.04.2025 19:50 / Шоу-бизнес
После освобождения из колонии Михаил Ефремов сильно изменился. Раньше актёр жил шумно и ярко. Он посещал вечер...
Мужские и женские сумки от «Хозяин Барин»: стиль, качество и практичностьМужские и женские сумки от «Хозяин Барин»: стиль, качество и практичность
30.04.2025 02:27 / Общество
 Сумка – это не просто предмет для переноса вещей, а значимый элемент стиля, который помогает выразить ин...
«Ты подарил мне больше, чем забрал»: Волочкова неожиданно поблагодарила бывшего после свадьбы дочери«Ты подарил мне больше, чем забрал»: Волочкова неожиданно поблагодарила бывшего после свадьбы дочери
29.04.2025 21:16 / Шоу-бизнес
Анастасия Волочкова снова оказалась в центре внимания, но на этот раз по неожиданному поводу. Вместо очередног...
Английский по видеоурокам: лучшие обучающие видео в 2025Английский по видеоурокам: лучшие обучающие видео в 2025
28.04.2025 23:49 / Общество
Видео — это не только развлечение, но и мощный инструмент для освоения новых навыков....
Не марсианка, а простая женщина: соседи раскрыли правду о Жанне АгузаровойНе марсианка, а простая женщина: соседи раскрыли правду о Жанне Агузаровой
28.04.2025 20:22 / Шоу-бизнес
Жанна Агузарова, известная исполнительница хита «Черный кот», снова привлекла внимание. На сцене она часто дем...
Средняя стоимость раскрутки сайта в 2025 году: от чего зависит цена и как оптимизировать бюджетСредняя стоимость раскрутки сайта в 2025 году: от чего зависит цена и как оптимизировать бюджет
27.04.2025 02:50 / Интернет
Владельцы бизнеса, которые хотят продвигать свои сайты в поисковых системах, часто задаются вопросом: «Сколько...
Лучшие бесплатные приложения и игры для Android в 2025 годуЛучшие бесплатные приложения и игры для Android в 2025 году
26.04.2025 02:24 / Интернет
Современные смартфоны на Android открывают пользователям доступ к миллионам полезных программ и увлекательных ...
Лучшие бесплатные игры для Android в 2025 годуЛучшие бесплатные игры для Android в 2025 году
26.04.2025 01:47 / Интернет
Современные мобильные игры на Android предлагают огромное разнообразие жанров, графики и геймплея....
Просто не узнать: фото 81-летней звезды «Аншлага» Регины Дубовицкой шокировало СетьПросто не узнать: фото 81-летней звезды «Аншлага» Регины Дубовицкой шокировало Сеть
25.04.2025 19:00 / Интернет
На прошлой неделе в соцсетях активно обсуждали внешность легендарной телеведущей Регины Дубовицкой. Поводом ст...
Иришка Чики-Пики шокировала фанатов откровением о своей беременностиИришка Чики-Пики шокировала фанатов откровением о своей беременности
24.04.2025 23:35 / Интернет
Скандальная блогерша Иришка Чики-Пики снова оказалась в центре внимания. На этот раз повод оказался неожиданны...


Поиск архива