Врач об эффективности имбиря против коронавируса
16.07.2020 23:43 / Общество / Прочли: 675 человек
Возможная польза не только от имбиря, но и от иных пряностей в ходе борьбы с коронавирусом. Возможен и раздражающий эффект, который оказывает острая пища. Таково мнение аллерголога-иммунолога Владимира Болибока.
Он говорит, что вещества, защищающие нас от вирусов, находятся в крови.
Мнение Болибока следующее: «Если вы выпили напиток или пожевали какую-то пряность, у вас возникает раздражение слизистой оболочки рта, горла, носоглотки».
После этого к слизистой оболочке приливает кровь. Потом формируется состояние активной гипермии. Кровь с собой приносит интерфероны. Они позволяют организму бороться с инфекцией.
Что касается пряностей, то их употребляют для профилактики сезонных простуд. Болибок говорит, что это оправдано. Из имбиря делают сбитень, добавляя туда перец, мед и травы.
Интересно по этому поводу мнение других иммунологов. Так, диетолог Марина Аплетаева считает, что "Имбирь обладает местным раздражающим действием, которое само по себе не укрепляет иммунитет — только ускоряет кровообращение в месте, с которым имбирь соприкоснулся".
Текст: Т. Сокот