В Японии семь человек отравились рыбой.
27.01.2009 18:43 / В мире / Прочли: 1491 человек
Семь посетителей ресторана в японском городе Тсуруока оказались в больнице, отравившись рыбой фугу. Сообщается, что пострадавшие ужинали в ресторане "Кибун-я" и заказывали блюдо сашими, в состав которого, видимо, и входила злополучная рыба, ставшая причиной отравления.
В случае неправильного приготовления, фугу или, как её ещё называют, рыба-шар, способна вызвать тяжёлое отравление, которое может привести к смерти человека уже через шесть часов, если в течение этого времени ему не успеют оказать необходимую медицинскую помощь.
Поэтому повара должны получать специальное разрешение в случае, если хотят включать в меню своего ресторана рыбу фугу. По сообщениям полиции, у повара ресторана, в котором отравились люди, подобной лицензии не было. Двое из семи пострадавших сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.
---
Сасими или Сашими блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанное на небольшие кусочки, и других морепродуктов. Рыба используется в сыром виде или подвергается минимальной термообработке.
Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, маринованным имбирем, тонко нарезанным редисом дайкон (лат. Raphanus sativus longipinnatus).
Текст:
Р. Штырков
Поэтому повара должны получать специальное разрешение в случае, если хотят включать в меню своего ресторана рыбу фугу. По сообщениям полиции, у повара ресторана, в котором отравились люди, подобной лицензии не было. Двое из семи пострадавших сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.
---
Сасими или Сашими блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанное на небольшие кусочки, и других морепродуктов. Рыба используется в сыром виде или подвергается минимальной термообработке.
Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, маринованным имбирем, тонко нарезанным редисом дайкон (лат. Raphanus sativus longipinnatus).
Текст:
Р. Штырков