Массовое отравление в Приморье: госпитализировано 30 человек
26.03.2010 06:12 / Происшествия / Прочли: 1237 человек
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщило о массовом отравлении населения в Пограничном районе края. В больницы уже сейчас поступило около 30 человек. Есть среди пострадавших и дети. Возможно, что люди отравились продукцией местного кондитерского производства.
По сведениям, которыми располагает Роспотребнадзор, пострадавшие, в том числе и дети после употребления в пищу продуктов местного кондитерского производства, чувствовали резкое ухудшение здоровья и вызывали «скорую помощь».
Лабораторные исследования уже подтвердили, в ряде случаев, заражение сальмонеллезом. В кондитерском цехе проводиться проверка продукции на качество и выясняется источник сальмонеллеза. Продукция кондитерского цеха изымается из продажи.
По предварительным данным, источником заражения могут быть куриные яйца, используемые при производстве кондитерского крема.
---
Сальмонеллёзы у человека рассматривают как определённое заболевание (нозологическую форму), отличая его от брюшного тифа и паратифов. Основной источник инфекции - больные животные, но в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные, студень) и т.д.
Текст:
Ю. Орлов
Лабораторные исследования уже подтвердили, в ряде случаев, заражение сальмонеллезом. В кондитерском цехе проводиться проверка продукции на качество и выясняется источник сальмонеллеза. Продукция кондитерского цеха изымается из продажи.
По предварительным данным, источником заражения могут быть куриные яйца, используемые при производстве кондитерского крема.
---
Сальмонеллёзы у человека рассматривают как определённое заболевание (нозологическую форму), отличая его от брюшного тифа и паратифов. Основной источник инфекции - больные животные, но в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные, студень) и т.д.
Текст:
Ю. Орлов