Испанский ресторан признан лучшим в мире
22.04.2009 07:35 / В мире / Прочли: 1196 человек
Ресторан El Bulli, который находится на известном каталонском курорте Коста-Брава в Испании, оказался лучшим заведением общественного питания 2008 года. Церемония вручения престижной премии, прошла 20 апреля в Лондоне.
Кроме El Bulli, в пятерку лучших ресторанов входят еще два испанских заведения. Шеф-повар El Bulli Ферран Адриа в своей речи выразил почтение своему коллеге Хестону Блюменталю из британского ресторана The Fat Duck ("Жирная утка"), которому пришлось временно закрыть свое заведение из-за случая массового отравления посетителей.
Впрочем, несмотря на инцидент с отравлением посетителей, Блюменталь и его The Fat Duck заняли второе место в списке лучших ресторанов 2008 года. Последнее место в тройке призеров досталось датскому ресторану Noma.
В оценке ресторанов для определения лучшего заведения общественного питания принимали участие более 800 ресторанных критиков, шеф-поваров и сотрудников широко известного издания Restaurant Magazine, на страницах которого в 2002 году впервые появился рейтинг лучших ресторанов. Отметим, El Bulli стал первым лауреатом премии в отрасли ресторанного дела, а также получал ее последние четыре года.
---
Ресторан— предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Текст:
И. Демидова
Впрочем, несмотря на инцидент с отравлением посетителей, Блюменталь и его The Fat Duck заняли второе место в списке лучших ресторанов 2008 года. Последнее место в тройке призеров досталось датскому ресторану Noma.
В оценке ресторанов для определения лучшего заведения общественного питания принимали участие более 800 ресторанных критиков, шеф-поваров и сотрудников широко известного издания Restaurant Magazine, на страницах которого в 2002 году впервые появился рейтинг лучших ресторанов. Отметим, El Bulli стал первым лауреатом премии в отрасли ресторанного дела, а также получал ее последние четыре года.
---
Ресторан— предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Текст:
И. Демидова