Готовим с пользой для здоровья
23.05.2013 21:21 / В мире / Прочли: 1096 человек
Всем известно, что здоровое питание служит лекарством для желудка. Поэтому так важно выбрать правильную модель ежедневного рациона. Конечно, сегодня популярна идея сыроедения, но это не говорит о том, что надо отказываться от термически обработанных продуктов.
Продукты в сыром виде противопоказаны людям, страдающим от заболеваний кишечного тракта. Термическую обработку можно проводить по-разному - методов много. Какие способы позволяют сохранять максимум витаминов и полезных веществ в составе продуктов?
Если есть проблемы с работой печени, то старайтесь готовить пищу на пару. Если вы хотите укрепить сердечно-сосудистую систему или сбросить лишние килограммы, то пароварка вам будет так же необходима. Когда вода закипит, положите продукты. Важно, чтобы они не соприкасались с водой. Не кладите продукты плотно. Старайтесь нарезать их на одинаковые кусочки. Крышку пароварки во время приготовления блюда не открывайте.В это время можете узнать и после приступить далее к приготовлению.
Если вы мучаетесь с желудком, то отваривайте овощи. Их следует закладывать в подсоленную воду, после чего сразу накрывать кастрюлю крышкой. Вода должна покрывать нарезанные продукты примерно на 1 см. Картошку и капусту во время отваривания крышкой не накрывают. Нарезайте овощи на крупные куски. Если вы закладываете их в суповой бульон, то важно учесть время варки каждого из них. Чтобы овощи сварились быстрее, повара рекомендуют добавлять в бульон небольшой кусочек сливочного масла.
Для здоровья кишечника будут полезны печеные продукты, которые легко усваиваются. Вымойте и просушите продукты перед запеканием. Очень важно располагать их в духовом шкафу правильно. Если вы запекаете продукты на гриле, то они не должны подгореть, так как корочка очень вредна для желудка.
Если вы хотите устроить разгрузочный день, то отдайте предпочтение тушеным овощам и мясным блюдам. Для тушения необходимы такие жидкости, как вода, соус или бульон. Тушите продукты на слабом огне, закрыв емкость крышкой. Когда до готовности блюда останется несколько минут, можно снять крышку со сковородки или кастрюли.
Если есть проблемы с работой печени, то старайтесь готовить пищу на пару. Если вы хотите укрепить сердечно-сосудистую систему или сбросить лишние килограммы, то пароварка вам будет так же необходима. Когда вода закипит, положите продукты. Важно, чтобы они не соприкасались с водой. Не кладите продукты плотно. Старайтесь нарезать их на одинаковые кусочки. Крышку пароварки во время приготовления блюда не открывайте.В это время можете узнать и после приступить далее к приготовлению.
Если вы мучаетесь с желудком, то отваривайте овощи. Их следует закладывать в подсоленную воду, после чего сразу накрывать кастрюлю крышкой. Вода должна покрывать нарезанные продукты примерно на 1 см. Картошку и капусту во время отваривания крышкой не накрывают. Нарезайте овощи на крупные куски. Если вы закладываете их в суповой бульон, то важно учесть время варки каждого из них. Чтобы овощи сварились быстрее, повара рекомендуют добавлять в бульон небольшой кусочек сливочного масла.
Для здоровья кишечника будут полезны печеные продукты, которые легко усваиваются. Вымойте и просушите продукты перед запеканием. Очень важно располагать их в духовом шкафу правильно. Если вы запекаете продукты на гриле, то они не должны подгореть, так как корочка очень вредна для желудка.
Если вы хотите устроить разгрузочный день, то отдайте предпочтение тушеным овощам и мясным блюдам. Для тушения необходимы такие жидкости, как вода, соус или бульон. Тушите продукты на слабом огне, закрыв емкость крышкой. Когда до готовности блюда останется несколько минут, можно снять крышку со сковородки или кастрюли.