Соусы в блюдах

Рейтинг: 1.8/5 (6 голосов)

Соусы в блюдах

06.06.2016 19:12 / Общество / Прочли: 850 человек

Чтобы там не говорили, а умение создать превосходный деликатесный соус всегда ценилось в каждом именитом ресторане. Как известно, на крупных кухнях происходит разделение труда верно и неоспоримо.

Кто-то несет свою ответственность за мясные блюда, кто-то готовит супы, а кто-то занимается гарниром. Все это разделение происходит не из-за капризов шеф-повара либо обладателя ресторана. Кто-то безупречен в создании превосходных десертов, кто-то показал себя как потрясающий кондитер, а кто-то великолепно разбирается в приготовлении соусов. 
Соус – это своеобразное дополнение к блюду. От его изготовления зависит то, как воспримется само блюдо. Маленькие конфигурации в рецептуре создают совсем другие вкусовые качества, так что повар, который несет ответственность за соусы, должен трепетно подходить к каждому изготовлению. Например, обычный сливочный соус прост, но универсален. Приготовить его легко, а результатом может стать изменение блюда до неузнаваемости. Пикантность, вкус, послевкусие ваших блюд зависит от того, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавляются. 
Его приготовление до боли простое. Сначала нужно обжарить муку. Это можно осуществить либо на сухой сковороде, либо с небольшим добавлением сливочного масла. Дальше в образовавшуюся смесь добавляем сливки. При необходимости сливки свободно можно заменять сметаной или же молоком, однако это уже будут совсем иные виды соусов. Все зависит от пожеланий клиента. Финишный вариант консистенции доводят до кипения. Самое основное, чтобы в вашем соусе не оставались комочки. Это и сделает его нежным и вкусным. 
Что касается томатных соусов, то они требуют более пристального внимания. Все зависит от рецепта. Можно добавлять болгарский перец, разные сорта помидор и даже свеклу. Кожица со всех овощей снимается, продукты мельчат и поддаются термообработке. По мере надобности, готовые консистенции измельчаются в кухонном комбайне. Так же все проходит при готовке сырных и грибных соусов. Самый пользующийся популярностью соус на базе сыра - это соус Бешамель, узнаваемый издавна. Всегда помните о том, что в соусах всегда нужно избегать возникновения комочков. При изготовлении хоть какого-то рецепта нужно обращать также большое внимание на качество товаров и кухонных приспособлений. Так, к примеру, от некой кухонной посуды соус может набрать в себя некоторый железный привкус. Также следует его накрыть пищевой пленкой перед хранением в холодильнике, чтобы он не насытился запахами других продуктов.

Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
 Как называется план квартиры с размерами стен в новостройке Как называется план квартиры с размерами стен в новостройке
27.08.2025 00:18 / Общество
Узнайте, как правильно называется план квартиры с размерами стен в новостройке и какие детали важно учитывать ...
Аудио поздравления на телефон: современный способ подарить эмоцииАудио поздравления на телефон: современный способ подарить эмоции
23.08.2025 02:14 / Криминал
В наш стремительный цифровой век традиционные открытки и СМС постепенно уступают место более ярким и personal ...
Как выбрать качественную краску для ремонта и строительства в КраснодареКак выбрать качественную краску для ремонта и строительства в Краснодаре
19.08.2025 01:37 / Общество
Ремонт — это всегда ответственный процесс, требующий тщательного подбора материалов. ...
ТОП лучших онлайн казино: как выбрать надёжную площадку?ТОП лучших онлайн казино: как выбрать надёжную площадку?
13.08.2025 15:16 / Спорт
Игорная индустрия имеет внушительный годовой оборот, превышающий 1 триллион евро. Благодаря многочисленным вло...
  Путешествие из Беларуси в Польшу: полное руководство по покупке билетов и подготовке к поездке Путешествие из Беларуси в Польшу: полное руководство по покупке билетов и подготовке к поездке
06.08.2025 00:40 / Автомобили
Введение: почему автобус - лучший выбор для поездки в Польшу?...
Рычажные тали и электрические лебедки: подъемное оборудование для разных условийРычажные тали и электрические лебедки: подъемное оборудование для разных условий
04.08.2025 00:38 / Автомобили
В промышленной, строительной, складской и даже бытовой сфере перемещение и подъем грузов — задача, требующая н...
  Частное образование в Москве: как выбрать лучший детский сад и школу для ребенка Частное образование в Москве: как выбрать лучший детский сад и школу для ребенка
01.08.2025 02:44 / Общество
Введение: почему частное образование становится популярным?...
Дизайн аптеки: роль правильной мебели в организации пространстваДизайн аптеки: роль правильной мебели в организации пространства
31.07.2025 00:55 / В мире
Как мебель для аптек влияет на удобство покупателей и сотрудников. Правила планировки и советы по выбору аптеч...
Как выбрать MikroTikКак выбрать MikroTik
27.07.2025 03:27 / Интернет
Пошаговое руководство по выбору маршрутизатора MikroTik для дома, офиса и магистральных каналов: производитель...
   Эффективные B2B-продажи: как построить прибыльный бизнес Эффективные B2B-продажи: как построить прибыльный бизнес
13.07.2025 00:54 / Экономика
В современном мире бизнеса ключевым элементом успеха являются B2B-продажи — стратегии, направленные ...


Поиск архива