Соусы в блюдах

Рейтинг: 1.8/5 (6 голосов)

Соусы в блюдах

06.06.2016 19:12 / Общество / Прочли: 869 человек

Чтобы там не говорили, а умение создать превосходный деликатесный соус всегда ценилось в каждом именитом ресторане. Как известно, на крупных кухнях происходит разделение труда верно и неоспоримо.

Кто-то несет свою ответственность за мясные блюда, кто-то готовит супы, а кто-то занимается гарниром. Все это разделение происходит не из-за капризов шеф-повара либо обладателя ресторана. Кто-то безупречен в создании превосходных десертов, кто-то показал себя как потрясающий кондитер, а кто-то великолепно разбирается в приготовлении соусов. 
Соус – это своеобразное дополнение к блюду. От его изготовления зависит то, как воспримется само блюдо. Маленькие конфигурации в рецептуре создают совсем другие вкусовые качества, так что повар, который несет ответственность за соусы, должен трепетно подходить к каждому изготовлению. Например, обычный сливочный соус прост, но универсален. Приготовить его легко, а результатом может стать изменение блюда до неузнаваемости. Пикантность, вкус, послевкусие ваших блюд зависит от того, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавляются. 
Его приготовление до боли простое. Сначала нужно обжарить муку. Это можно осуществить либо на сухой сковороде, либо с небольшим добавлением сливочного масла. Дальше в образовавшуюся смесь добавляем сливки. При необходимости сливки свободно можно заменять сметаной или же молоком, однако это уже будут совсем иные виды соусов. Все зависит от пожеланий клиента. Финишный вариант консистенции доводят до кипения. Самое основное, чтобы в вашем соусе не оставались комочки. Это и сделает его нежным и вкусным. 
Что касается томатных соусов, то они требуют более пристального внимания. Все зависит от рецепта. Можно добавлять болгарский перец, разные сорта помидор и даже свеклу. Кожица со всех овощей снимается, продукты мельчат и поддаются термообработке. По мере надобности, готовые консистенции измельчаются в кухонном комбайне. Так же все проходит при готовке сырных и грибных соусов. Самый пользующийся популярностью соус на базе сыра - это соус Бешамель, узнаваемый издавна. Всегда помните о том, что в соусах всегда нужно избегать возникновения комочков. При изготовлении хоть какого-то рецепта нужно обращать также большое внимание на качество товаров и кухонных приспособлений. Так, к примеру, от некой кухонной посуды соус может набрать в себя некоторый железный привкус. Также следует его накрыть пищевой пленкой перед хранением в холодильнике, чтобы он не насытился запахами других продуктов.

Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Займ на карту через Госуслуги: быстрый маршрут без пересъёмокЗайм на карту через Госуслуги: быстрый маршрут без пересъёмок
18.12.2025 19:17 / Общество
Пошагово объясняем, как работает оформление займа с идентификацией через ЕСИА: что именно проверяется, сколько...
Антикварные книги: что делает книгу антикварной и как определить её возрастАнтикварные книги: что делает книгу антикварной и как определить её возраст
18.12.2025 19:09 / В мире
Антикварная книга — это не просто старая книга. ...
Скачать казино на Андроид: как установить мобильный клиент?Скачать казино на Андроид: как установить мобильный клиент?
17.12.2025 12:51 / Спорт
Для игры с телефона гемблеры могут скачать казино на реальные деньги для андроид. Софт не требователен к “желе...
Кухонный комбайн — почему это хороший выбор: 5 причинКухонный комбайн — почему это хороший выбор: 5 причин
12.12.2025 01:51 / Наука
Узнайте, почему кухонный комбайн — это выгодное приобретение для любой кухни. Экономия времени, многофункциона...
Как получить квалифицированную электронную подпись онлайнКак получить квалифицированную электронную подпись онлайн
12.12.2025 01:43 / Интернет
Рассказываем, как получить квалифицированную электронную подпись для ИП и ООО, какие документы нужны, пошагова...
Современные платформы для SMS-коммуникаций в бизнесеСовременные платформы для SMS-коммуникаций в бизнесе
08.12.2025 23:44 / Интернет
 Обзор возможностей современных платформ для SMS-рассылок....
Признаки неисправности двигателя и как распознать проблему на раннем этапеПризнаки неисправности двигателя и как распознать проблему на раннем этапе
04.12.2025 03:00 / Автомобили
Двигатель является ключевым узлом автомобиля, и любые отклонения в его работе могут приводить к ухудшению дина...
Как сочетать классику и современные тренды: стильные подходы к гардеробуКак сочетать классику и современные тренды: стильные подходы к гардеробу
26.11.2025 03:45 / Шоу-бизнес
«Реклама» АО «МФК ДжамильКо», https://elenamiro.ru/ИНН 7703013782Erid: 2VSb5wrkmFX...
Как совместить прием нескольких БАДов без вреда для организмаКак совместить прием нескольких БАДов без вреда для организма
26.11.2025 03:41 / Общество
«Реклама» ООО «НОЗОМИ ДАЙРЕКТ», https://kwc-japan.ru/ИНН 7731609513Erid: 2VSb5xoWGmf...
Мессенджер MAX: всё, что нужно знать о новой российской платформе общенияМессенджер MAX: всё, что нужно знать о новой российской платформе общения
22.11.2025 02:19 / Интернет
Что умеет мессенджер MAX, как работает на разных устройствах, какие функции доступны и кому подойдёт сервис. П...


Поиск архива