В Англии появятся "светофоры калорийности"
21.01.2009 21:17 / В мире / Прочли: 1767 человек
На протяжении первого полугодия 2009г. многие рестораны Англии будут давать посетителям подробную информацию о калорийности и других свойствах предлагаемых блюдах. Предполагается, что напротив наименований блюд будут находиться значки в форме светофоров.
На протяжении первого полугодия 2009г. многие рестораны Англии будут давать посетителям подробную информацию о калорийности и других свойствах предлагаемых блюдах. Предполагается, что напротив наименований блюд будут находиться значки в форме светофоров.
Если блюдо очень калорийное или острое, содержит много соли или сахара, то «светофор» предупредит об это красным цветом. Если, напротив, предлагаемый продукт полезен для организма, то светофор покажет зеленый цвет.
За такое нововведение выступает Агентство по пищевым стандартам Великобритании, эксперты которого борются с ожирением нации. Поддержали инициативу здорового питания такие сети ресторанов, как Pizza Hut и Pret a Manger.
Одно из шести блюд англичане съедают вне дома, поэтому информировать их о параметрах ресторанной пищи необходимо. Многие рестораторы не согласны с введением этого новшества. По их мнению, человек приходит в ресторан не для подсчета калорий.
---
В 2008 году наличие в меню информации о калорийности блюд стало обязательным для большинства ресторанов Нью-Йорка. После этого потребление калорий посетителями городских ресторанов снизилось в среднем на 50-100 ккал за визит.
Текст:
И. Демидова
Если блюдо очень калорийное или острое, содержит много соли или сахара, то «светофор» предупредит об это красным цветом. Если, напротив, предлагаемый продукт полезен для организма, то светофор покажет зеленый цвет.
За такое нововведение выступает Агентство по пищевым стандартам Великобритании, эксперты которого борются с ожирением нации. Поддержали инициативу здорового питания такие сети ресторанов, как Pizza Hut и Pret a Manger.
Одно из шести блюд англичане съедают вне дома, поэтому информировать их о параметрах ресторанной пищи необходимо. Многие рестораторы не согласны с введением этого новшества. По их мнению, человек приходит в ресторан не для подсчета калорий.
---
В 2008 году наличие в меню информации о калорийности блюд стало обязательным для большинства ресторанов Нью-Йорка. После этого потребление калорий посетителями городских ресторанов снизилось в среднем на 50-100 ккал за визит.
Текст:
И. Демидова