Самая дорогая говядина
14.03.2009 20:12 / В мире / Прочли: 4033 человек
Самым дорогим в мире мясом является мраморная говядина из японских коров породы Вагиу. Килограмм филе такой японской говядины обойдётся европейскому гурману в 500 долларов. А некоторые, особенно нежные места можно купить и за целую тысячу долларов!
Многие столетия эту породу коров разводили только в Японии, близ города Кобе. Впрочем, здесь неуместно слово «разводили», их почтительно растили как особ королевской крови. С ними обращаются весьма учтиво, кормят самыми лучшими травами, ежедневно натирают рисовой водкой и даже поят пивом. Не все люди могут похвастаться такими райскими условиями жизни.
Японцы длительное время не хотели вывозить коров Вагиу за пределы своей страны, но всемирная глобализация принесла свои плоды, и теперь Вагиу также почтительно выращивают в Австралии. Правда, австралийские фермеры внесли своё ноу-хау: они стали давать коровам красное вино по 16 долларов за бутылку. Эх, чтоб я так жил…
---
Корова — парнокопытное, жвачное животное, одомашненный подвид дикого быка, в частности потомок вымершего тура . Разводится для получения молока и мяса. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров.
Текст:
Э. Яров
Японцы длительное время не хотели вывозить коров Вагиу за пределы своей страны, но всемирная глобализация принесла свои плоды, и теперь Вагиу также почтительно выращивают в Австралии. Правда, австралийские фермеры внесли своё ноу-хау: они стали давать коровам красное вино по 16 долларов за бутылку. Эх, чтоб я так жил…
---
Корова — парнокопытное, жвачное животное, одомашненный подвид дикого быка, в частности потомок вымершего тура . Разводится для получения молока и мяса. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров.
Текст:
Э. Яров