Россиянин стал лучшим поваром Испании
Иван Березуцкий из России стал победителем гастрономического конкурса, который прошёл в Мадриде. Соревнование поваров, по сведениям от агентства EFE, было организовано институтом внешней торговли Испании.
Жюри, которое возглавлял вице-президент института внешней торговли Испании Фернандо Саласар, не смогло устоять перед блюдом под названием «Миндаль, кружево с миндалем и яблоком», которое россиянин приготовил в рамках конкурсной программы.
Кстати, соперниками повара из России были лучшие молодые повара с 4 континентов. Все они были должны приготовить блюдо с ингредиентом испанской кухни - сыром, иберийской свининой, миндалём сорта маркона, шафраном и т.д.
Иван Березуцкий прошёл курс обучения поварскому искусству в самых известных испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Учёба, особенно поначалу, давалась ему нелегко, ведь в этих заведениях приходилось работать как машина, забыв, что ты человек. Однако, по мнению россиянина, это лучшая школа в мире, и именно она позволила ему одержать победу на конкурсе.
Глава жюри конкурса Фернандо Саласар со своей стороны сообщил агентству EFE, что испанская кухня одна из самых популярных кухонь в мире. Об этом говорит тот факт, что даже в Пекине есть 9 испанских ресторанов.
Текст:
Ю. Орлов