На границе с Южной Осетией задержан груз с красной икрой.
31.01.2009 21:21 / Криминал / Прочли: 1332 человек
Российские пограничники, совместно с сотрудниками таможенной службы России, предотвратили попытку нелегального вывоза с территории страны 48 килограммов красной икры. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного регионального пограничного управления ФСБ России Сергей Ливанцов.
Три мужчины на автомобиле УАЗ были задержаны в ночь с пятницы на субботу на пропускном пункте "Нижний Зармаг" на границе с Южной Осетией. Пограничный наряд и сотрудники Северо-Осетинской таможни, в ходе проведения процедуры таможенного досмотра автомобиля, обнаружили в нём тайник, устроенный контрабандистами в запасном колесе машины.
В тайнике была обнаружена красная икра рыбы лососёвых пород, расфасованная в 320 банок по 150 граммов каждая. Весь груз контрабандной икры конфискован сотрудниками таможни. В следственном отделе проводятся оперативные мероприятия по данному факту. Устанавливается происхождение груза и личности задержанных нарушителей таможенного режима.
---
Икра - обычное название яиц рыб, также - продукт питания, представляющий собой сырые или приготовленные впрок яйца рыб. Основной способ приготовления - посол. Самки рыб, из которых и добывается икра, называются "икряными" в отличие от самцов, которые у рыбаков называются "яловыми".
Наиболее известно деление икры на три вида: получаемая из осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга и др.) чёрная, составляющая гастрономическое лакомство; получаемая из лососёвых рыб (кета, нерка, чавыча, кижуч, семга, горбуша) красная; получаемая из частиковых (сазан, судак, щука, вобла и др.) к которой также условно относят икру сиговых, тресковых, сельдевых рыб.
Текст:
Р. Штырков
В тайнике была обнаружена красная икра рыбы лососёвых пород, расфасованная в 320 банок по 150 граммов каждая. Весь груз контрабандной икры конфискован сотрудниками таможни. В следственном отделе проводятся оперативные мероприятия по данному факту. Устанавливается происхождение груза и личности задержанных нарушителей таможенного режима.
---
Икра - обычное название яиц рыб, также - продукт питания, представляющий собой сырые или приготовленные впрок яйца рыб. Основной способ приготовления - посол. Самки рыб, из которых и добывается икра, называются "икряными" в отличие от самцов, которые у рыбаков называются "яловыми".
Наиболее известно деление икры на три вида: получаемая из осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга и др.) чёрная, составляющая гастрономическое лакомство; получаемая из лососёвых рыб (кета, нерка, чавыча, кижуч, семга, горбуша) красная; получаемая из частиковых (сазан, судак, щука, вобла и др.) к которой также условно относят икру сиговых, тресковых, сельдевых рыб.
Текст:
Р. Штырков