Ученые: после 30 лет даже здоровая пища становится опасной для человека
Специалисты из университета Висконсина и Национального института старения США уверяют, что после преодоления 30-летнего барьера людям стоит особо тщательно следить за своим рационом. Переедание, даже если пища правильная и здоровая, может вызвать ряд заболеваний и ускорить старение организма.
Американские биологи проводили исследования на
макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческими генами. Выяснилось,
что после 30 лет жизни значительно изменяется влияние повседневного питания на
организм человека.
Еда, потребляемая в больших количествах, может стать
фактором развития болезней и преждевременной смерти. Чтобы уменьшить риски, ученые
советуют ограничивать калорийность питания, отказаться от приемов пищи вечером
и особенно ночью. Эксперты подчеркивают, что после 30 лет такие ограничения обязательны,
если человек хочет сохранить свое здоровье как можно дольше.
Текст: Е. Скобелева