Эксперт перечислила продукты для здоровья и слаженой работы кишечника
14.03.2020 14:42 / Общество / Прочли: 715 человек
Цветущий внешний вид и хороший иммунитет - это следствие правильной работы организма и, в частности, здоровой микрофлоры кишечника. Но как наладить его работу и составить рацион так, чтобы получать максимум питательных веществ для правильной работы этого жизненно важного органа?
Подробностями поделилась диетолог Альбина Комиссарова, ранее ответила на вопросы о питании при похудении и тренировках. На странице в Instagram специалист рассказала о полезных пробиотики и пребиотики.
Почему когда речь идет о пробиотики все сразу представляют лекарственные препараты, вот уже сила рекламы. Но нет, их успешно можно найти в продуктах, причем в самых разнообразных.
Пробиотики - готовые микроорганизмы, употребление которых улучшает микрофлору кишечника.
Пребиотики - пища для этих микроорганизмов, помогает размножаться пробиотикам. Очень важно получать и пробиотики и пребиотики для микрофлоры кишечника и здоровья в целом.
Пробиотики содержатся в кефире, обычном, соевом, кокосовом йогурте, кимчи, квашеной капусты, соленых огурцах, мисо-супе, сырые (гауда, моцарелла, чеддер), чайном грибе (комбуча), квасе.
Текст: Т. Сокот