В морозильнике еда: о том, как ее хранить без пластика

Рейтинг: 1.8/5 (5 голосов)

В морозильнике еда: о том, как ее хранить без пластика

16.04.2018 09:43 / Общество / Прочли: 330 человек

Замораживание пищи - лучший способ сохранить витамины и другие жизненно важные ингредиенты в фруктах и овощах. Многие хранят домашние продукты и потребляют их зимой. К сожалению, мы часто используем пластиковые контейнеры или даже полиэтиленовые пакеты, что, естественно, вредно.

Поэтому возникает так много вопросов о том, как хранить продукты без пластика в холодильнике и в морозильной камере. Напомним, еду хранят в холодильнике при температуре 40° или ниже, а в морозильной камере при 0° или ниже. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться со способами хранения еды в морозильнике. 

Экопосуда как экологический способ хранения еды 
Это посуда на основе натуральных материалов. Многим потребовались годы, чтобы прекратить пользоваться пластиковыми контейнерами с целью хранения пищевых продуктов. Действительно, практика доказала, что существуют более экологичные способы хранения продуктов замороженными, невзирая на то, что в холодильниках годами доминировал пластик.

  Пластиковые пакеты – прекрасное решение для сохранения влаги и полезных веществ продуктов. Они максимально защищают продукты питания и еду от холодного ожога. Однако, это удобство имеет сразу несколько проблем. Одна из них – вредные вещества в пластике (бисфенолы А и S). Также существуют проблемы с пластиковым мусором. Решитесь отказаться от пластика  —  отличный выбор. Сегодня альтернативной пластику стало стекло, металл, кремний. Предлагаем вам с ними ознакомиться.
Стекло

Быстрое и простое решение - замораживание в стеклянных баночках! Желательно, чтобы у них было широкое горлышко. Не наполняйте их доверху. Пусть несколько сантиметров остаются свободными от содержимого, которое расширяется в процессе заморозки. Дело в том, что когда жидкость замерзает, она расширяется и резко вырезается в горлышко, которое может не выдержать и лопнуть. 

Полные банки, тогда оставьте их открытыми в морозилке на несколько часов. Не спешите закручивать, успеете. Желательно в эти банки налить немного воды, но фрукты должны быть уже замороженные. Таким способом вы их защитите от воздуха, который остается внутри. Размораживая, сразу уберите этот слой льда.

Стеклянные банки отлично подходят для хранения супов, соусов, бульонов. Всегда оставляйте свободное пространство при замораживании жидкостей.
Будьте более осторожны с иной стеклянной посудой. Толщина стекла окажется недостаточной, возникнут трещины. Покупайте стеклянные контейнеры. У них пластиковые крышки. В любом случае, такие пригодятся для переработки. Плюс в этом случае в том, что пластик не обязательно должен контактировать с самой едой. В общем, банка – хорошая альтернатива отказаться от  вредного пластика.

Стекло и кремниевое хранилище – отличные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Наличие кремниевой крышки помогает избежать поломки лотка.

Металл

Металл отлично подходит для замораживания. В него можно класть открытые банки с едой прямо в морозильную камеру. После они отлично размораживаются в кипятке.

В продаже много разновидностей контейнеров из нержавеющей стали. Они тоже предназначены для еды. Они немного отличаются с размером  силиконовой крышки. Она сохраняет свои свойства, невзирая на пользование годами. Они не из дешевых. У них высокое качество. Используйте металлические формы для льда. Заморозьте в них еду, а только потом переносите в морозилку. 

Не перегружайте свой морозильник флягами, уложенными повсюду во все стороны. Когда вы открываете дверь морозильника, фляги и банки могут выпасть на пол и разбиться.
Бумага

Морозьте еду на короткий период времени (недели 2-3). Подходит фольга и неотбеленная оберточная бумага. Она не такая прочная, как вощенная и не так хорошо изолирует продукты, как вощеная. Она актуальна для первого слоя обертки. Для долгих периодов хранения актуально использовать сразу несколько слоев бумаги. Чтобы закрепить упаковку, используют клейкую ленту.

Алюминиевая фольга
Фольга обычно хрупкая. Если в обертке есть хоть одно отверстие, на продуктах будет холодный ожог. С упаковкой нужно быть максимум осторожно. Толщина фольги должна быть большой. Закрепляется она клейкой лентой.

Помните, что фольгу не перерабатывают, так она и остается на полигонах и помойках.

Упаковка из воска

Для заморозки отлично подходит упаковка из-под сока или молочных продуктов. Они актуальны для жидких субстанций, например, супы. Они отлично расширяются и не пропускают влагу. Отрезаем верхнюю часть, хорошо вымываем. Если коробок много, подписываем их, а то перепутаем. 

Что обычно замораживают?
Фасоль. В зависимости от рецепта бобы замораживают с жидкостью или без нее. Многие любят готовить бобы из морозильной камеры. Из них готовят чанна масала или хумус с нутом, пряным бобовым блюдом с черными бобами и пережаренными бобами с бобами пинто. Что касается консервированных бобов, так это на любителя. Далеко не всем нравится их текстура и вкус. 

Креветки. Они замораживаются очень хорошо! Они так вкусны, но никогда не остаются в морозильной камере. 

Хлеб. Особенно хорошо, если он домашний, заквасочный вариант. Хорошо заморозить буханку или две половинки хлеба, обернув в домашнюю ткань. 
Фрукты. Многие не покупают замороженные фрукты, потому что сохраняют их в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах. Принято замораживать сезонные фрукты: ягоды, ломтики персика, виноград. Как только фрукты замораживаются, их переносят в стеклянные банки или пакеты полиэтиленовые.

Лимонная цедра. Да, вы можете заморозить ее! Большинство старается заморозить маленькую стеклянную банку.

Жареные помидоры. На протяжении лета люди покупают на рынке помидоров. Порезав их дольками, их жарят, а потом замораживают в банках. Они выходят очень вкусные.  

Сыворотка. Изготовление сыра естественно предусматривает наличие сыворотки. Ее замораживают в лотках для льда, а затем замороженными кубиками переносят в стеклянные банки. Несколько кубиков сыворотки создают приятный запах в супе. 

Куриные кости. Кости сохраняют для бульона. Костный бульон очень вкусный. 

Овощные пилинги. Я сохраняю концы моркови, сельдерея, лука, зеленой фасоли - почти все овощи, которые я готовлю, за исключением горькой зелени, такой как мангольд, и хранят их в стеклянных банках в морозильной камере. Когда я собрал большую кучу обрывков, я варя их в воде, чтобы приготовить бульон. Затем я напрягаю это и либо использую его немедленно, либо замораживаю. Мне нравится использовать лотки для льда, чтобы заморозить бульон, но иногда я просто замораживаю его в банке с помощью свободного пространства! (Нажмите здесь, чтобы рецепт растительного бульона.)

Текст: Т. Сокот 


Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон: таки удалось создать Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон: таки удалось создать "истребитель-убийцу" российских Су
21.02.2019 12:59 / В мире
Обратим внимание на заявление командующего ВВС Швеции Матса Хельгессона. Он  презентации шведских самолет...
Власти Турции о том, планируют закупить российские С-400Власти Турции о том, планируют закупить российские С-400
21.02.2019 11:59 / В мире
Обратим внимание на сообщение замглавы Управления оборонной промышленности Турции Джелала Сами Тюфекчи....
В планах США отговорить Венгрию от В планах США отговорить Венгрию от "Турецкого потока"
21.02.2019 09:37 / Экономика
Обратим внимание на призыв главы американской дипломатии Майк Помпео. Он в ходе своего европейского турне план...
Суд Туниса: семь террористов приговорены к пожизненным срокам за нападения на туристовСуд Туниса: семь террористов приговорены к пожизненным срокам за нападения на туристов
21.02.2019 09:33 /
Обратим внимание на решение Суда Туниса. Он приговорил к пожизненному лишению свободы семь представителей ради...
О количестве жертв прорыва плотины на юго-востоке Бразилии: оно возросло до 157 человекО количестве жертв прорыва плотины на юго-востоке Бразилии: оно возросло до 157 человек
21.02.2019 09:27 / Происшествия
Представитель гражданской обороны бразильского штата Минас-Жерайс обнародовал уточненные данные по поводу жерт...
ВОЗ: Европа смогла побить 10-летний рекорд по заболеваемости корьюВОЗ: Европа смогла побить 10-летний рекорд по заболеваемости корью
21.02.2019 09:22 / Общество
Представители пресс-службы Всемирной организации здравоохранения обнародовали доклад, в котором сказано о стре...
Инцидент в Приморском крае: в остановку влетел автомобиль Инцидент в Приморском крае: в остановку влетел автомобиль
21.02.2019 09:18 / Происшествия
В числе пострадавших оказалась женщина и ребенок. ...
Минитрактор Скаут: незаменимая техника существуетМинитрактор Скаут: незаменимая техника существует
20.02.2019 21:35 / Общество
Говорят, что незаменимых вещей не существует. Вместе с тем каждому, кому хотя бы раз приходилось использовать ...
Оппозиция Венесуэлы: выборы президента должны состояться в середине годаОппозиция Венесуэлы: выборы президента должны состояться в середине года
20.02.2019 13:50 / Политика
Обратим внимание на обнародованную информацию оппозиционного правительства Венесуэлы. Ими было сказано, что но...
Пресс-служба полиции американского города Сан-Франциско о взрыве в строящемся доме Пресс-служба полиции американского города Сан-Франциско о взрыве в строящемся доме
20.02.2019 12:59 / Происшествия
Представители пресс-службы полиции американского города Сан-Франциско, штат Калифорния, проинформировали общес...

Источник: LadyVenus.ru

Поиск архива
     
Look here: Howfacecare.com health for woman.