Холодоснабжение - залог правильного хранения продуктов в супермаркетах
17.03.2017 14:47 / Экономика / Прочли: 1178 человек
Холодоснабжение для магазинов стало обговариваться во многих специализированных журналах и статьях. Почему же такое оборудование стало центром обсуждения?
Владельцы супермаркетов и магазинов должны обращать надлежащее внимание к оборудованию, которое они используют для хранения продуктов. Популярным стал "выносной холод" - так еще называют холодоснабжение для магазинов. Он обладает многими плюсами. Но так же он имеет один большой минус, который останавливает владельцев их приобретать. Такое оборудование требует грамотного подбора в зависимости от помещения, в которое оно будет помещаться. Выносной холод нужно аккуратного монтировать не без помощи профессионалов, а просто демонтировать его и перенести в другое место быстро - нельзя.
Выносной холод - какая его роль?
Роль выносного холода проста и понятна. Он позволяет хранить продукты и изделия в надлежащей температуре, препятствуя их порче. Такие плюсы подтолкнут к выбору именно выносного холода:
- вырабатываемое тепло от работы агрегата выделяется вне торгового зала, что позволяет устроить правильный температурный и влажностный уровень;
- полная бесшумность;
- хорошая надежность, благодаря которой увеличивается срок службы.
Выносной холод пользуется большим спросом на рынке. Из-за траты сил и денег на монтаж, некоторые начинают думать, что установка такого холодоснабжения будет не выгодной. Совсем наоборот. Устанавливая большие компрессоры, вы сэкономите благодаря более высокому коэффициенту полезного действия.
Хранение в холодильных и морозильных камерах
Такое оборудование просто необходимо для заведений с производством еды. Камеры предназначены для хранения пищи в сыром и готовом виде на протяжение долгого времени. Морозильные камеры держат настраиваемую температуру долгое время. В зависимости от температуры, они разделяются на:
- Среднетемпературные - от -5 и до +10 градусов. Самые популярные;
- Низкотемпературные морозильные камеры - от -15 и до -25 градусов. Часто используются для хранения замороженных продуктов питания;
- Камеры быстрого замораживания. -35 градусов.
Свежий и красивый продукт на витринах
Самым оптимальным вариантом для торговых залов являются витрины с выносным холодом. На них хранятся продукты, которые нуждаются в холоде для долгого хранения. Товар будет храниться в надлежащей температуре, и иметь презентабельный вид. Холодильное оборудование выгодно, ведь после покупки быстро окупается. Отсутствие шума не мешает покупателям выбирать нужный товар. Выбрать витрины можно не только по функциональным характеристикам, но и по дизайну моделей с выносным холодом.