В детских шоколадках «Kinder» нашли вещества, провоцирующие онкологические заболевания
Независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch (Германия) заявила о том, что в продукции торговой марки «Kinder» обнаружили опасные для здоровья вещества. По данным организации, речь идет о минеральных ароматических маслах (MOAH), которые образуются при нефтепереработке.
Итальянская группа Ferrero, выпускающая, в том числе, шоколад Kinder, ищет технические решения, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукты. В пресс-службе корпорации подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически везде в окружающей среде». Наиболее распространенным источником загрязнения, утверждает производитель, являются чернила на упаковке и обертке продукции.
Превышение концентрации масел эксперты зафиксировали в
трех видах шоколадных конфет «Kinder». Всего же тестировали 20 образцов
продукции этой торговой марки. Издание «The Local» уточняет, что эти вещества
могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний. Однако в Немецкой
ассоциации кондитеров (BDSI) уверяют, что обнаруженная Foodwatch концентрация
MOAH неопасна для потребителей, в частности и детей.
Холдинг Ferrero выпускает шоколад и другие популярные кондитерские изделия по всему миру. Корпорации принадлежат такие популярные торговые марки, как «Raffaello», «Kinder Surprise», «Kinder Chocolate», «Tic Tac» и «Nutella».
Текст:
А. Замятина