Японский кулинар придумал рецепт чесночного кофе
В Стране Восходящего Солнца все не как везде: японцы теперь заваривают кофе не из молотых кофейных зерен, а из... зубков чеснока.
В Японии кулинар-изобретатель и бывший владелец ресторана Аомори Йокитомо Симотаи разработал рецепт приготовления кофе из чеснока. Полученный в результате многолетних экспериментов напиток не содержит кофеина, но по вкусовым качествам почти не уступает настоящему кофе.
По словам 74-летнего мужчины, такая идея впервые пришла ему в голову 30 лет назад, когда однажды он, работая в своем ресторане, по невнимательности и из-за слишком большого наплыва клиентов пережарил стейк в чесночном соусе. Тогда повар смял обугленный чеснок ложкой и растворил его в горячей воде, получив напиток, который по вкусу сильно напоминал кофе, только был более горьким.
Текст: Е. Скобелева