Борьба за сохранение дыхания пациентов Covid-19 в Индии

Рейтинг: 1.3/5 (3 голосов)

Борьба за сохранение дыхания пациентов Covid-19 в Индии

13.07.2020 08:01 / Общество / Прочли: 318 человек

Индия занимает третье место по количеству подтвержденных случаев Covid-19 в мире.


В апреле обширной больнице в деревне на западе Индии было поручено быстро создать дополнительную палату на 200 коек для пациентов с коронавирусом.
Инфекции росли в штате Махараштра, где больница Кастурба на 934 койки расположена в деревне Севаграм, примерно в 50 милях к югу от города Нагпур. В занятой некоммерческой больнице уже ежегодно посещают миллион пациентов.
Большинство кроватей Covid, включая 30 в отделениях интенсивной терапии, нуждались в подаче кислорода по трубопроводу. В течение следующих нескольких недель больница потратила 40 000 долларов (32 000 фунтов стерлингов), чтобы соединить банк цилиндров с новыми кроватями с помощью медных труб.
«Это была огромная проблема», - сказал мне доктор Калантри, медицинский руководитель больницы. «В идеале вам нужно планировать и выполнять заранее, чтобы создать дополнительные кровати с доступом к трубопроводу. Кислород является ключом к выживанию пациентов с коронавирусом».
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 15% пациентов с Covid-19 видят быструю легочную недостаточность и нуждаются в помощи при дыхании. У некоторых пациентов нет явного респираторного дистресса, но обнаруживается опасно низкий уровень кислорода - состояние, называемое тихой гипоксией. Фракция тяжелобольных пациентов нуждается в вентиляторе.
«После пандемии спрос на кислород с высоким потоком резко вырос, - сказал мне доктор Музафал Лакдавала, который управляет заводом Covid с 600-местным рок-концертом в Мумбаи и собственным кислородным баком.
По оценкам ВОЗ, из-за миллиона новых инфекций Covid-19 в неделю миру потребуется около 620 000 кубических метров кислорода в день или 88 000 больших баллонов. Около 80% рынка принадлежит горстке компаний, и спрос во многих странах превышает предложение.
С более чем 800 000 зарегистрированных инфекций и ростом, спрос на кислород также вырос в Индии. Больницы и центры ухода потребляют до 1300 тонн кислорода каждый день по сравнению с 900 тоннами до пандемии.
Центры по уходу за больными в Индии, нуждающиеся в достаточном количестве кислорода.
У него есть группа газовых компаний, которые добывают и очищают кислород из воздуха на 500 заводах по всей стране. Кислород для медицинского применения обычно составляет около 15% от общего объема поставок. Остальное - промышленный кислород - в основном поставляется в сталелитейную и автомобильную промышленности для эксплуатации доменных печей и сварки.
Эти компании отправляют кислород в жидком виде в больницы с танкерами, которые затем направляются прямо в кровати. Кислород также подается через стальные и алюминиевые баллоны. Портативные машины, называемые концентраторами, также могут фильтровать кислород из воздуха. Все они в настоящее время используются для лечения пациентов с Covid-19.
Но когда в Индии разразилась пандемия - первый случай был обнаружен в январе, а инфекции начали расти в апреле - было мало данных о запасах медицинского кислорода.
«Мы не знали, сколько кислорода поставлялось через баллоны и резервуары. Мы даже не знали, сколько у нас было баллонов», - говорит Сакет Тикку, президент Всеиндийской ассоциации производителей промышленных газов.
Где-то в начале апреля чиновники сели с газовыми компаниями. Они обнаружили, что в штате Джамму и Кашмире не было ни одного завода по производству жидкого кислорода, и на острове Андаманс, куда баллоны доставлялись с материка, не было медицинских кислородных производителей. В отдаленных северо-восточных штатах поставки были скудными.
Правительство быстро решило использовать промышленный кислород для медицинского применения - между ними нет большой разницы, но медицинский кислород чище, поставляется в соответствии с более строгими правилами и должен быть надлежащим образом распределен. Производители газа также решили создать контрольную комнату, где они могли бы принимать звонки из больниц и центров по всей стране и следить за тем, чтобы их доставили вовремя.
Но проблемы сохраняются.
Многие мелкие поставщики газа жалуются, что им не платят государственные больницы, которые закупают кислород оптом. Например, в северо-восточном штате Ассам правительство не платит поставщикам более года, говорит г-н Тикку. Электричество кислородной компании было прервано после того, как нуждающаяся компания не выполнила своих обязательств по счетам.
Все еще свежи воспоминания о душераздирающей ночи в августе 2017 года, когда около 30 детей умерли в государственной больнице в северном штате Уттар-Прадеш после того, как поставщик кислорода прекратил поставки после того, как счета не были оплачены.
«С одной стороны, правительство просит нас обеспечить поставки. С другой стороны, они не платят поставщикам вовремя, даже во время пандемии», - говорит Тикку.
В настоящее время Индия утверждает, что в более чем 3000 специализированных больницах и отделениях Covid-19 имеется около 130 000 кроватей с кислородной поддержкой. Правительство также планирует поставить около 50 000 аппаратов ИВЛ в государственные больницы для лечения Covid.
Не ясно, сколько из этих мест имеет на месте резервуары с жидким кислородом или банки баллонов, снабжающие пациентов кислородом. Многие государственные больницы в городах Индии не имеют достаточного количества трубопроводных поставок и зависят от громоздких баллонов.
По мнению врачей, по мере того, как пандемия распространяется на небольшие города и деревни со скрипучей инфраструктурой общественного здравоохранения, нехватка достаточного количества высокоточных трубопроводных источников кислорода может привести к гибели многих людей, которых можно избежать. «Нам не нужно больше вентиляторов на самом деле. Нам нужно больше доступа кислорода в сельской местности», - говорит доктор Атул Варма, который управляет больницей на 20 коек в Бихаре, одном из самых бедных штатов Индии.
Установленная в Индии медицинская кислородная емкость почти в пять раз превышает текущую потребность, поэтому проблем с поставками пока нет. Любопытно, что это отчасти стало возможным благодаря снижению спроса на кислород в частных больницах. Причина: другие пациенты держатся подальше от больниц, опасаясь заразиться Covid-19 и отложить лечение и операции. «Наши запасы медицинского кислорода сокращаются в целом на 20%, потому что в частных больницах отмечается снижение числа пациентов, поступающих в больницы», - говорит Анирбан Сен, глава отдела продаж ведущей газовой компании Linde India.
Совершенно очевидно, что обеспечение Индии достаточным количеством коек с доступом к высокому потоку кислорода будет самой большой проблемой в предстоящие недели и месяцы, когда пандемия неизбежно распространится на центральные районы. «Переправить кислород в небольшие города и деревни будет непросто. Услуги плохие. Недостаточно баллонов или трубопроводного кислорода, а также нет производителей жидкого кислорода», - говорит Сен. «Это будет сложно. Мы должны подготовиться сейчас."
Текст: Т. Сокот


Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Российским кинотеатрам предрекли многомиллиардные убытки из-за коронавирусаРоссийским кинотеатрам предрекли многомиллиардные убытки из-за коронавируса
13.08.2020 18:10 / Общество
По причине пандемии коронавируса российские кинопроизводители и прокатчики понесли существенные потери. Это за...
ФАС отказала ФАС отказала "Яндексу" на предмет покупки агрегатора такси "Везет"
13.08.2020 16:54 / Интернет
Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России не разрешили компании "Яндекс" оформить сделку н...
Дерматолог об опасности частого мытья рукДерматолог об опасности частого мытья рук
13.08.2020 15:07 / Общество
Частое мытье рук оказывает опасное воздействие на кожу. Таково мнение дерматолога Ларисы Алексеевой. ...
Минздрав о том, что в России сделали все для предотвращения распространения коронавирусаМинздрав о том, что в России сделали все для предотвращения распространения коронавируса
13.08.2020 15:01 / Общество
Интересно мнение главы Минздрава Михаила Мурашко. Он ранее заявил, что в России все сделали возможное для пред...
Швейцария о ведущей роли ВОЗ в борьбе с коронавирусомШвейцария о ведущей роли ВОЗ в борьбе с коронавирусом
13.08.2020 13:51 / Общество
Министр внутренних дел Швейцарии Ален Берсе принимал участие в ходе совещании министров здравоохранения стран ...
Врач об необходимости дезинфекции улиц: больные кашляют, плюютВрач об необходимости дезинфекции улиц: больные кашляют, плюют
13.08.2020 13:46 / Общество
Доктор медицинских наук, профессор Игорь Степанян объяснил, почему в различных странах мира на период пандемии...
Крушение пассажирского поезда Стонхейвен: трое погибшихКрушение пассажирского поезда Стонхейвен: трое погибших
12.08.2020 20:53 / Происшествия
Три человека, включая водителя, погибли после того, как пассажирский поезд сошел с рельсов в Абердиншире....
Выборы в Беларуси: полиция открыла огонь по протестующим в БрестеВыборы в Беларуси: полиция открыла огонь по протестующим в Бресте
12.08.2020 18:34 / В мире
В понедельник вечером команда BBC в Минске столкнулась с сценами насилия....
Коронавирус: Россия назвала международную озабоченность вакциной безосновательнойКоронавирус: Россия назвала международную озабоченность вакциной безосновательной
12.08.2020 18:21 / Общество
Министр здравоохранения России отверг широко распространенный скептицизм по поводу программы вакцинации....
Эксперт о том, когда укрепится рубльЭксперт о том, когда укрепится рубль
12.08.2020 18:00 / Экономика
Cогласно версии главы банка ВТБ Андрея Костина, до конца 2020 года стоимость доллара не будет более 80 рублей....

Источник: LadyVenus.ru

Поиск архива
     
Look here: Howfacecare.com health for woman.