При реализации любого проекта  самая проблемная составляющая не деньги, а человеческий ресурс

Рейтинг: 3.3/5 (15 голосов)

При реализации любого проекта самая проблемная составляющая не деньги, а человеческий ресурс

10.08.2018 22:52 / Общество / Прочли: 1572 человек

Как неоднократно сообщалось ранее, бизнесмен Михаил Оразов, вывел на российский рынок рискованный проект для российской ментальности База24.

 Компания занимается организацией безопасности в формате LUXARY. Что это означает? Чем отличается данный проект от сотни других ЧОП-ов? На эту тему мы поговорили с совладельцем проекта Михаилом Оразовым.

Кор:

Михаил так чем же отличается ваша компания от ЧОП-ов? Меня заинтересовало что вы называете свой продукт для элиты так в чем отличие ваше от других компаний?

Оразов:

Еще в 90 годах я стал думать над проектом организации личной безопасности в основном для публичных людей и подтолкнул меня к этому не удивляйтесь Филипп Киркоров. В 94 году я открыл со своим партнером Александром Морозовым проект под названием «Студия Мороз- Видео» и ко мне в офис, на Старую Басманную улицу приехал по вопросам исключительно музыкальным Филип, мы сели к нему в машину и поехали к нашему общему товарищу Глебу Успенскому (прим. совладелец издательства ВАГРИУС). Филип сел на переднем сидении, уступив мне и художнику Василию Гаврилову место в задней части роскошного по тем временам Мерседеса S 600. Пока мы ехали и останавливались на перекрестке, люди с любопытством останавливались и смотрели на звезду, кто-то пытался приблизиться к машине, и я подумал, что вот мы едем, а он совсем никак не защищен. Что произойдет если кто-то захочет остановить машину: попросить автограф или чего хуже из хулиганских побуждений? И я предложил Глебу Успенскому сделать компанию по организации личной безопасности прежде всего звезд, но в то время так и не получилось с этим проектом, не нашел единомышленников так как это направление было не совсем понятно моим товарищам по бизнесу.

Кор:

И вот спустя 24 года вы только решились все-таки открыть такой проект? Не поздно ли?

Оразов:

Нет. Я занимался другими направлениями в безопасности, сотрудничая в том числе и в крупными государственными предприятиями, собрал команду из профессионалов в области безопасности и права и вот вам продукт - "База24".

Кор:

И все же в чем отличие от ЧОПов?

Оразов:

Обратившись в База24 с вопросом организации безопасности, мы в короткий срок предоставим агента в области безопасности и сопровождение с оружием, автомобиль премиум класса и, если понадобится, самолет для срочного перелета в режиме строгой конфиденциальности. Мы работаем не только в Москве и других городах России, но и за рубежом. Моя команда ежедневно трудится над вопросом выбора партнеров в других странах мира.

Кроме этого, одно из подразделений База24 проведет бизнес разведку и представит отчет по рискам той или иной сделки, вступит в переговоры от имени клиента и непосредственно реализует сделку так, чтобы клиент База24 был абсолютно уверен в безопасности того или иного проекта, и что все риски по сопровождаемой сделке мы берем на себя. Именно поэтому нас стали называть LUXARY в области безопасности, хотя я сам этого ни где не говорил.

Кор:

То есть получается, Вы- как бы Дистанционная служба безопасности?

Оразов:

Нет! Ни каких дистанций! Заключив базовый договор о сотрудничестве, компания или физическое лицо получит надежную службу безопасности в области не только личной безопасности, но и безопасности бизнеса. Закрепленного специалиста-координатора заказчик будет видеть столько, сколько будет требовать того бизнес.

Кор:

Обычно в компаниях такой базовый договор сводится к абонентской плате, какую сумму придется выложить за ваш договор?

Оразов:

Никакой абонентской платы у нас нет, клиент платит только за положительный результат. Пока нет результата, который устроит заказчика- он ничего не платит! Все затраты по реализации ложатся на наши плечи- это и есть наши риски. Именно, в этом, если хотите, и заключается люксовый сегмент, что вы не начинаете больше платить в компанию, а то что сама компания, то есть База24, своими деньгами берет все риски на себя.

Кор:

Не боитесь прогореть с таким «клиентоориентированным» подходом?

Оразов:

Нет, не боюсь! Бизнес-это риски, и эти риски я прикрыл своим капиталом.

Кор:

Кстати, можете назвать капитализацию проекта База24?

Оразов:

Реальную капитализацию рано считать, так как результаты финансово хозяйственной деятельности проекта еще не очень ясны из-за небольшого срока работы. Субъективную капитализацию можно подсчитать, проведя стоимость оценки нематериальных активов, но сейчас я не отвечу вам, так как аудит мы проведем в ноябре 2018 года.

Кор:

Но сколько в проект вложено вы помните?

Оразов:

Свыше ста миллионов рублей в направление международных проектов. Ожидаемая прибыль к концу 2021 года с сегодняшней эффективностью, включая ограничения, связанные с санкциями, примерно 15%. Таким образом, мы можем подсчитать к концу года только фиктивную (рыночную) капитализацию и то ориентировочно.

Кор:

Вы ка-то сказали, что при реализации любого проекта важны не деньги, а человеческий ресурс, что вы имели в виду? Обычно жалуются как раз на отсутствие денег.

Оразов:

Жалуются на отсутствии денег, когда их совсем нет, но в реализации любого проекта, все-таки, важнейшая составляющая- это не идея, и даже не деньги, а люди, которые должны будут выработать необходимые планы эффективной реализации. Очень трудно подобрать команду не только единомышленников, но и люде, способных реализовать задуманные проекты.

Кор:

Какие основные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, говоря о человеческом ресурсе?

Оразов:

Я не могу так просто ответить на этот вопрос. Человек может проявить себя в одном направлении блестяще, но в другом направлении не тронуться с места, "уперся в потолок» и все. Самое опасное - это когда вы сразу не разглядите бездарных болтунов, которые только и могут сыпать заученными терминами или громкими фамилиями. Разговариваешь с ним минут 10, а он за это время успевает назвать громкие фамилии, называя их по-свойски по имени, а потом понимаешь, что он их только по телевизору и видел. Такие персонажи - из числа бывших руководителей, я стараюсь не иметь дел с такими людьми. Я всегда нахожусь в перманентном поиске талантливых людей для бизнеса, я предлагаю хорошую, по рыночным меркам, зарплату; я предлагаю отличный соц. пакет для своих работников, только дай результат. Очень трудно с этим.

Кор:

А правда, что ваши работники могут пойти в любое время в тренажерный зал?

Оразов:

Да, правда, в течении рабочего времени работник может спуститься на первый этаж поплавать в бассейне или позаниматься в тренажерном зале. В это время его заменит другой человек, но не все сотрудники имеют такое право, соц. пакет увеличивается в зависимости от эффективности.

Кор:

А как рассчитывается эффективность работника, кто принимает такое решение?

Оразов:

У каждого работника прописан некий план эффективности и его вознаграждение, однако это не касается питания, все работники База24 получают возможность обедать за счет компании.

Кор:

Какие основные качества должны быть у человека, чтобы работать в вашей компании?

Оразов:

Дарование.


Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Ученые о двух новых главных претендентах на колонизацию Ученые о двух новых главных претендентах на колонизацию
20.06.2019 21:11 / Наука
Ученые объявили об открытии двух новых планет, похожих на Землю, в нашей собственной галактике, да и настолько...
Представители Роскосмоса о том, что ГЛОНАСС переходит на спутники нового поколенияПредставители Роскосмоса о том, что ГЛОНАСС переходит на спутники нового поколения
20.06.2019 20:39 / В мире
ГЛОНАСС принял решений перейти на спутники нового поколения. ...
В каких случаях стоит взывать эвакуаторВ каких случаях стоит взывать эвакуатор
20.06.2019 19:44 / Автомобили
Иногда складывается необходимость перевезти транспортное средство. Еще несколько лет назад  это было проб...
Инцидент в небе в Мьянме: разбился пассажирский самолетИнцидент в небе в Мьянме: разбился пассажирский самолет
19.06.2019 12:36 / Происшествия
Речь идет о пассажирском самолете, который ранее потерпел крушение в аэропорту Янгон, Мьянм. ...
Министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо о взрыве на парковке университета в ЭквадореМинистр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо о взрыве на парковке университета в Эквадоре
19.06.2019 12:01 / Происшествия
Министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо ранее проинформировала в своем микроблоге в Твиттере, что в с...
Рубль укрепился по отношению к доллару в пределах 7 копеекРубль укрепился по отношению к доллару в пределах 7 копеек
19.06.2019 11:56 / Экономика
Ранее рубль укрепился по отношению к доллару. Специалисты говорят, что на 7 копеек. ...
Сеймологи о землетрясении магнитудой 4,8 у Курильских острововСеймологи о землетрясении магнитудой 4,8 у Курильских островов
19.06.2019 11:52 / Происшествия
Ранее сейсмологи зафиксировали землетрясение, магнитудой 4,8 у берегов острова Итуруп Большой Курильской гряды...
Все о газе. Вашингтон о польской карте или аналитики о перемещении немцев на востокВсе о газе. Вашингтон о польской карте или аналитики о перемещении немцев на восток
18.06.2019 12:53 / В мире
Польша готовит шесть объектов по всей стране с целью разметить дополнительные войска США, выводимые из Германи...
Официальный представитель генсека ООН Стефана Дюжаррика о том, как в ООН обеспокоены притоком оружия в Ливию Официальный представитель генсека ООН Стефана Дюжаррика о том, как в ООН обеспокоены притоком оружия в Ливию
18.06.2019 12:52 / Происшествия
Обратим внимание на сообщение официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика. Он сообщил, что ранее ...
В планах властей Ирана не выходить из СВПДВ планах властей Ирана не выходить из СВПД
18.06.2019 11:42 / В мире
Обратим внимание на сообщение официального Тегерана. Он не намерен выходить из Совместного всеобъемлющего план...

Источник: LadyVenus.ru

Поиск архива
     
Look here: Howfacecare.com health for woman.