В Саратове остановили работу хлебокомбината, в готовую продукцию которого попали крысы
Вчера жительница Саратова сообщила в соцсети, что нашла в свежем батоне запеченную тушку крысы. Свое «открытие» потребительница подкрепила фотографиями. Судя по этикетке на снимках, приготовили не совсем съедобное изделие на хлебокомбинате имени Стружкина.
Сегодня на хлебокомбинате в Саратове исследовали скандальный батон. На предприятии сделали вывод, что в хлебе оказалась не часть тела грызуна, а «скоксовавшиеся остатки муки из трубопровода подачи продукта со склада». На заводе пояснили, что в связи с перепадом температуры и отслаиванием остатков муки со стен емкости при замесе теста они попали в продукцию и не пропеклись.
Тем временем региональное управление Роспотребнадзора в связи с информацией, размещенной в СМИ, организовало административное расследование инцидента, - сообщили в пресс-служба ведомства.
2 февраля стало известно, что Роспотребнадзор приостановил деятельность ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» из-за выявления в ходе проверки предприятия нескольких серьезных нарушений. В частности проверяющие отметили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние на производстве и доступность для проникновения грызунов ряда производственных и складских помещений.
Текст:
А. Замятина