Московская кондитерская покорила «Инстаграм» своими тортами с шоколадными «мазками»
Некоторые торты – это просто торты: ты их съел, и на этом все. Но бывают торты – настоящие произведения искусства, и наслаждение ты получаешь уже от одного их созерцания.
Столичные кондитеры, придумавшие оригинальный способ
украшения сладкой выпечки, прославились вне пределов родины. На тематических
пабликах, посвященных сладкому мастерству, распространяют снимки вкусных
шедевров москвичей.
А «фишка» молодой и креативной команды кондитерской под забавным названием «Калабаса» состоит в том, что в качестве декора кулинары используют застывшие мазки глазури. Горячую шоколадную массу окрашивают пищевыми красителями в разные цвета, затем заготавливают из нее красочные «мазки» (по терминологии кондитеров – 2шоколадные пера»), которые действительно поразительно своим видом напоминают мазки краски, оставленные кистью на холсте живописца. Для этого каплю шоколадной массы на плоской поверхности специальной лопаточкой вытягивают вдоль. Когда такие заготовки остывают, ими по принципу творческого хаоса украшается поверхность торта. Особенно красиво выглядят «мазки» в пастельных тонах. Иногда пекари из «Калабасы» их дополняют свежими фруктами и аэрографией. Но и без таких дополнений их торты прекрасны!
Своими сладкими работами, а точнее их снимками, кондитеры делятся на своей страничке в «Инстаграме». И фото их шедевров пользователи уже растащили по Сети.
Текст: Е. Скобелева