Нейропсихолог о том, какие продукты влияют на плохое и хорошее настроение
13.10.2020 23:28 / Общество / Прочли: 922 человек
Интересно мнение нейропсихолога Ирины Хвингию Она проинформировала общественность о том, какие продукты питания поднимают настроение, а какие его портят.
Хвингия объяснила механизм действия пищи на эмоциональное состояние человека. Она сообщила, что за душевное равновесие отвечают мозг и эндокринная система, поэтому одну из этих частей желательно максимально стимулировать для его улучшения. Очень простой способ так делать - это съесть нужную еду.
Эксперты говорят, что улучшить настроение способны бананы, шоколад, жирная рыба, фисташки, морская, грецкие орехи. Хвингия утверждает, что орех вполне достаточно употребить 50 граммов в сутки.
Испортить настроение способны кофеин и таурин. Специалист считает, что они провоцирует только временный подъём и концентрацию, после которых реален спад.
Текст: Т. Сокот